Encuentra aquí todo lo que necesitas saber sobre nuestras Políticas y Condiciones

SIVAPP: POLÍTICAS PRIVACIDAD | Actualización 03/06/2020

 

Al inscribirse y/o solicitar los servicios en portal Web y/o app de SIVAPP, usted acepta que los datos facilitados sean recabados, utilizados y transmitidos conforme a lo establecido en las presentes políticas de privacidad.

Asimismo, SIVAPP podrá compartir los datos de los usuarios (“Usuarios”) que se registren en la web o app (“Plataforma”) y de las personas que contacten con SIVAPP a través de los formularios presentes en su Plataforma con cada una de las filiales y empresas del grupo a los efectos de poder ofrecer los servicios solicitados por los Usuarios a través de la Plataforma.

 

En la presente política de privacidad se facilita información relativa al tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios, candidatos a puestos de trabajo, Usuarios de redes sociales que interactúan con nosotros y usuarios del formulario de contacto de nuestra web, siguiendo lo estipulado por el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) y por la Ley 81 del 26 de marzo de 2019 de la República de Panamá sobre Protección de Datos Personales.

 

1. Tratamiento de datos de Usuarios y personas que contacten con Sivapp.

     1.1 Datos Tratados:

a) Información los Usuarios nos facilitan directamente:

1. Datos de Registro Login: la información que el Usuario nos facilita cuando se crea una cuenta en la Plataforma de SIVAPP: Nombre de usuario, contraseña y correo electrónico.

2. Información del Perfil del Usuario: la información que el Usuario añade en la Plataforma a efectos de poder utilizar el servicio de SIVAPP, esto es, nombres, apellidos, el teléfono móvil, teléfono fijo, sexo, fecha de nacimiento, y la dirección completa de entrega del Usuario. El Usuario puede ver y editar los datos personales de su perfil cuando estime oportuno.

SIVAPP no almacena los datos de la tarjeta de crédito del Usuario, pero éstos se facilitan a prestadores de servicios de pago electrónico con licencia, que recibirán directamente los datos incluidos y los almacenarán para facilitar el proceso de pago al Usuario y gestionarán el mismo en nombre de SIVAPP. En ningún caso estos datos se almacenan en los servidores de SIVAPP, el Usuario podrá, en cualquier momento, eliminar los datos de sus tarjetas vinculados a su cuenta. Con esa acción, el proveedor de servicios procederá al borrado de los datos y será necesario volver a introducirlos o seleccionarlos para poder realizar nuevos pedidos a través de la Plataforma. En cualquier momento el Usuario podrá solicitar las políticas de privacidad de estos proveedores.

 

3. Información adicional que el Usuario quiere compartir: la información que podría facilitar el Usuario a SIVAPP con otros fines. Por ejemplo, una fotografía suya o la dirección de facturación, en caso de solicitar recibir facturas de SIVAPP.

 

4. Información acerca de las comunicaciones realizadas con SIVAPP:  SIVAPP tendrá acceso a información que los Usuarios faciliten para la resolución de dudas o quejas sobre el uso de la plataforma, ya sea a través del formulario de contacto, mediante correo electrónico o a través del servicio de atención al cliente de forma telefónica.

5. Información sobre accidentes que involucren alguno de las partes que intervienen en la prestación de servicios a través de la Plataforma para la presentación de siniestros o otras actuaciones con las aseguradoras contratadas por SIVAPP.

 

6. Transcripción y grabación de las conversaciones mantenidas por el USUARIO con SIVAPP para la tramitación de incidencias, dudas u otras consultas que pudiera realizar.

 

 

b) Información que los Usuarios nos facilitan indirectamente:

  1. Datos derivados del Uso de la Plataforma: SIVAPP recoge los datos derivados del Uso de la Plataforma por parte del Usuario cada vez que éste interactúa con la Plataforma.

  2. Datos de la aplicación y del dispositivo: SIVAPP almacena los datos del dispositivo y de la Aplicación que el Usuario utiliza para acceder a los servicios. Estos son:

 

a) Dirección IP de Internet que utiliza el Usuario para conectarse a Internet con su ordenador o móvil.

b) Información de su ordenador o móvil, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo, y el tipo de dispositivo.

 

c)El Clikstream completo de localizadores de recursos uniformes (URL), incluyendo la fecha y la hora.

 

d) Datos de la cuenta del Usuario: la información de los pedidos realizados por parte del Usuario, así, como las valoraciones y/o comentarios que realice acerca de los mismos.

 

e) El historial de navegación y las preferencias del Usuario mientras se encuentren en la Plataforma.

 

c) Datos derivados del origen del Usuario:

 

1. Si el Usuario llega a la Plataforma de SIVAPP a través de una fuente externa (como sería por ejemplo un enlace de otra página web o de una red social), SIVAPP recopila los datos de la fuente de la que procede el Usuario de SIVAPP,  datos derivados de la gestión de incidencias: si el Usuario se dirige a la Plataforma de SIVAPP a través del Formulario de Contacto o a través del teléfono de SIVAPP, se recopilará los mensajes recibidos en el formato utilizado por el Usuario y los podrá utilizar y almacenar para gestionar incidencias presentes o futuras.

2. Datos derivados de las “cookies”: SIVAPP utiliza cookies propios y de terceros para facilitar la navegación a sus usuarios.

 

Los Cookies constituyen pequeñas cantidades de información que almacenamos en nuestro ordenador. Salvo que usted haya manifestado su disconformidad, nuestro sistema emitirá cookies a su ordenador cuando usted utilice el portal Web y/o App.

 

a) Las cookies  permiten controlar el tráfico, la conexión y uso  del el portal Web y/o App durante visitas.

b) Si no deseará recibir cookies usted puede, configurar el buscador de su ordenador de modo que el mismo borre las cookies de su disco duro, bloquee la entrada de las mismas o bien para que usted reciba un aviso antes de que una cookie quede registrada en el disco duro de su ordenador.

c) No intercambiamos cookies con ningún otro tercero titular de página web o proveedor de datos externos.

3. Datos derivados de terceros externos: SIVAPP podría recopilar información o datos de carácter personal de terceros externos únicamente si el Usuario autoriza a esos terceros a compartir la información citada con SIVAPP. Por ejemplo, en caso de que el Usuario se cree una cuenta a través de su Facebook, Facebook podría cedernos datos de carácter personal de dicho Usuario en caso de que éste los tuviera en su perfil de Facebook (nombre, genero, edad…..).

4. Del mismo modo, si el usuario accede a SIVAPP a través de los productos y servicios ofrecidos por Google, éste podrá enviar datos de navegación del Usuario a SIVAPP, con el acceso a la plataforma a través de los enlaces creados por Google.

5. La información facilitada por el tercero externo podrá ser controlada por el Usuario según la propia política de privacidad del tercero externo.

 

d) Datos sobre la Geolocalización: 

  1. Siempre y cuando los Usuarios lo autoricen, SIVAPP recogerá datos relacionados con su localización, incluyendo la localización geográfica en tiempo real del ordenador o dispositivo móvil de los Usuario al momento en que utilice la Plataforma.

 

2. Finalidad

A continuación, detallamos algunos objetivos de uso dentro de la Plataforma de SIVAPP:

 

2.1. Utilizar la Plataforma de SIVAPP:  SIVAPP utiliza los datos que recopila de los Usuarios para que puedan acceder y comunicarse con la plataforma de SIVAPP, y para prestar los servicios que soliciten a través de su cuenta en la Plataforma SIVAPP, según el mecanismo descrito en los “Términos de Uso y Condiciones”.

2.2. Envío de comunicaciones: SIVAPP utiliza los datos de los Usuarios para realizar comunicaciones vía correo electrónico y/o enviar SMS al Usuario acerca de la operativa del servicio. SIVAPP podrá enviar mensajes al móvil del Usuario con información relativa al estado del pedido solicitado, y una vez éste haya terminado, SIVAPP enviará un resumen/ recibo del pedido y del precio de este al correo electrónico del Usuario.

 

2.3. Detectar e investigar fraudes y posibles comisiones de delitos: SIVAPP también utiliza la información para investigar y analizar cómo mejorar los servicios que presta a los Usuarios, así como para desarrollar y mejorar las características del servicio que ofrece. Internamente, SIVAPP utiliza la información con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios, de comprender cómo los Usuarios utilizan la Plataforma de SIVAPP, y de gestionar y mejorar los servicios ofrecidos, incluyendo la posibilidad de añadir nuevos distintivos a la Plataforma.

SIVAPP podrá controlar todas las actuaciones que podrían derivar en fraude o en la comisión de algún delito relacionado con los elementos de pago utilizados por los usuarios, SIVAPP podrá solicitar al usuario una copia de su DNI, así como cierta información sobre la tarjeta bancaria utilizada para la solicitud del encargo. Todos los datos serán, en cualquier caso, tratados por SIVAPP con la única finalidad de cumplimiento de las funciones de vigilancia y prevención del fraude y serán almacenados en tanto la relación con el usuario se mantenga vigente, así como incluso en el periodo posterior en tanto no prescriba el derecho del usuario a presentar reclamaciones o acciones legales relativas al pago de los productos o servicios solicitados a través de SIVAPP. Los datos relativos a la tarjeta de crédito utilizada se conservarán mientras dure la resolución de la incidencia y durante los siguientes 120 días desde su fecha de resolución. En el supuesto que se detecten irregularidades en el uso de esta que pudieran ser consideradas como actividades ilegales, SIVAPP se reserva el derecho a conservar los datos facilitados, así como podrá compartirlos con las autoridades competentes con la finalidad de investigar el supuesto. SIVAPP podrá compartir los datos con las autoridades basado en la obligación legal de perseguir conductas contrarias a la normativa de aplicación.

2.4. Garantizar la seguridad y un entorno adecuado para la segura prestación de servicios: SIVAPP podrá utilizar los datos a efectos de velar por el buen uso de los productos solicitados en su Plataforma (asegurar consejo farmacéutico, garantizar la entrega a mayores de 18 años). Cuando SIVAPP intermedie en la recogida de productos Farmacéuticos, cuando el Usuario entra la Plataforma en el espacio Farmacia, SIVAPP podrá facilitar los datos personales necesarios al farmacéutico con la finalidad que el farmacéutico responsable de la dispensación se pueda poner en contacto con el comprador si lo considerase oportuno y así remitirle la información correspondiente sobre el tratamiento que permita su correcto uso y realizar el envío, garantizando de esta forma el consejo Farmacéutico, sin que el Farmacéutico pueda utilizar los datos para otra finalidad que la de prestarle el consejo necesario para la prestación del servicio encomendado.

2.5. Cumplir con la normativa, defensa e interposición de acciones: SIVAPP informa al usuario que las conversaciones que se lleven a cabo a través del chat de nuestros personal en comunicación con el proveedor podrán ser revisadas y utilizadas por SIVAPP para la interposición y/o defensa de reclamaciones y/o acciones legales necesarias, así como para la gestión de incidencias en los pedidos.

 

2.6. Promoción y realización de ofertas comerciales (online y offline): SIVAPP utiliza tecnología de terceros integrada en su Plataforma a los efectos de recabar sus datos y preferencias y utilizarlos con sistemas de CRM y tecnología avanzada en beneficio de los Usuarios. Así, mediante la información recabada se realizarán los siguientes tratamientos de sus datos:

 

a) SIVAPP, podrá enviar por correo electrónico mensajes promocionales y/o ofertas relativas al servicio que ofrece y que pudieran interesar al Usuario. SIVAPP podrá medir y personalizar dicha publicidad en función de las preferencias de los Usuarios de SIVAPP. Si el Usuario de SIVAPP desea no recibir la citada información y/o comunicaciones comerciales, podrá optar en cualquier momento a la opción de “Cancelar la suscripción” en el propio correo electrónico, y consecuentemente, SIVAPP cesará inmediatamente en el envío de la citada información.

 

b) SIVAPP también podrá enviar al Usuario mensajes y/o ofertas relativas a dichos servicios mediante notificaciones “push” consistentes en el envío a su teléfono móvil de dichos mensajes promocionales y/o ofertas. Si el Usuario de SIVAPP desea no recibir las comunicaciones comerciales del presente punto y el anterior, el Usuario podrá eliminarlas de forma conjunta desactivando sus preferencias de privacidad en su perfil con un solo clic.

 

c) SIVAPP y/o los terceros asociados con SIVAPP, podrá utilizar la dirección de entrega del pedido introducida por el Usuario a efectos de realizar actividades promocionales para la entrega de muestras o productos gratuitos del servicio relacionado con SIVAPP (i.e. entrega de muestras gratuitas a domicilio o folletos publicitarios) junto a la entrega del pedido que puedan ser de interés del Usuario.

 

d)Mediante el uso de la Plataforma de SIVAPP, los Usuarios también podrán recibir comunicaciones comerciales de terceros asociados con la Plataforma como Facebook y Google, todo ello en función de las preferencias de privacidad que el Usuario tenga en dichas Plataformas.

Los Usuarios podrán hacer uso de su centro de gestión de privacidad a los efectos de dar de baja los servicios de “marketing” online o cancelar su cuenta que no estuviera de acuerdo en recibir muestras junto con los pedidos de SIVAPP.

 

2.7. Fines estadísticos y análisis de servicios: SIVAPP utiliza la información con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios, de comprender cómo los Usuarios utilizan la Plataforma de SIVAPP, y de gestionar y mejorar los servicios ofrecidos, incluyendo la posibilidad de añadir nuevos distintivos a la Plataforma.

SIVAPP también utiliza la información para investigar y analizar cómo mejorar los servicios que presta a los Usuarios, así como para desarrollar y mejorar las características del servicio que ofrece.

 

2.8. Garantizar la seguridad y un entorno adecuado para la segura prestación de servicios: SIVAPP podrá utilizar los datos a efectos de velar por el buen uso de los productos solicitados en su Plataforma (asegurar consejo farmacéutico, garantizar la entrega a mayores de 18 años, ...).

 

2.9. Tramitar siniestros y reclamaciones con aseguradoras: En el supuesto que el Usuario contacte a SIVAPP para reportar algún daño o imprevisto que pueda quedar cubierto por el seguro contratado pro SIVAPP, éste tratará todos los datos relativos al siniestro con la finalidad de gestionar y dar respuesta a las solicitudes.

 

 

3. Base Legal del Tratamiento

El tratamiento de los datos de los Usuarios se realiza en base a las siguientes bases legales:

 

3.1. Ejecutar la relación contractual una vez registrado en la Plataforma (por ejemplo, el tratamiento de tus datos para entregarte una orden solicitada).

 

3.2. En base a nuestro interés legítimo (por ejemplo, para la realización de controles para evitar el fraude a través de la Plataforma).

 

3.3. Cumplimiento de obligaciones legales (por ejemplo, cuando autoridades competentes soliciten datos en el marco de investigaciones judiciales y/o la interposición de las acciones necesarias para proteger los intereses de SIVAPP.

 

3.4. Consentimiento explícito para la comunicación de datos de usuarios a terceros con la finalidad de realizar comunicaciones comerciales.

 

 

4. Destinatarios de los Datos      

 

SIVAPP garantiza que todos los socios comerciales, técnicos, proveedores, o terceros independientes están unidos mediante promesas contractualmente vinculantes para procesar información que se comparte con ellos siguiendo las indicaciones que SIVAPP le da, la presente Política de Privacidad, así como la legislación aplicable en materia de protección de datos.

No cederemos tus datos personales a ningún tercero que no esté sometido a nuestras instrucciones y ninguna comunicación incluirá vender, alquilar, compartir o revelar de otro modo información personal de clientes con fines comerciales de modo contrario a los compromisos adquiridos en la presente Política de Privacidad.

 

4.1 Durante la ejecución de un pedido los datos podrán compartirse con:

 

a) El Proveedor, quién ejecuta el mandato de recogida y entrega del producto al personal Sivapp.

 

b) Por el establecimiento o local encargado de la venta del producto, en el supuesto que el Usuario hubiera solicitado la adquisición de un producto. En el supuesto que el Usuario contacte directamente con los proveedores descritos y facilite sus datos directamente a éstos, SIVAPP no será responsable por el uso que los proveedores hagan.

 

c) Por los servicios de Atención al Cliente contratados por SIVAPP a los efectos de advertir al Usuario sobre posibles incidencias o solicitarle el porqué de una valoración negativa del servicio. SIVAPP podrá utilizar los datos facilitados a los efectos de gestionar las incidencias que pudieran producirse en la prestación de servicios.

 

d) La plataforma y proveedores de pago a los efectos de que estos puedan cargar el importe en su cuenta.

 

e) Por prestadores de servicios de telecomunicaciones, cuando se utilicen para el envío de comunicaciones sobre órdenes o incidencias relacionadas con éstas.

 

f) Prestadores que ofrecen servicios de encuestas de satisfacción realizadas por SIVAPP.

Obtener consejos Sivapp en mi email

SIVA y sus plataformas digitales

pertenecen a SIVAPP S.A.

Correo: atencioncliente@siva365.com

© 2020  Sivapp S.A.  | Sivapp365.app - Siva365.com |   Global - Panamá